设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
司法网拍
法院概况 更多>> 

民权县人民法院简介

发布时间:2017-06-22 10:44:01



    民权县地处商丘市西部,1928年,经时任河南省国民政府主席冯玉祥批准,取孙中山先生“三民主义”之“民权”而置县。辖17个乡镇,2个街道办事处,529个行政村,面积1222平方公里,总人口85.1万人。  

    民权素有“泡桐之乡”和“葡萄王国”之美誉,是全国四大葡萄种植基地县之一,全国首批平原绿化先进县,国家级生态农业建设示范区,全国油料百强县,全国优质棉、优质苹果、优质梨、绿色肉羊生产基地,河南省粮食大县之一,河南省良种河蟹养殖基地。被誉为“中国画虎第一村”的王公庄村名扬海内外。

    民权县人民法院前身为民权县司法科,始建于1949年4月,1952年司法改革变名称为民权县人民法院,现址位于县城东区人民路东段。

    民权县法院现有干警115名,内设办公室、政治处、研究室、行政科、监察室、审管办、刑事庭、少年庭、民一庭、民二庭、民三庭、行政庭、行政二庭、审监庭、执行局、执行一庭、执行二庭、综合科、立案庭、司法技术鉴定室、法警大队、城关人民法庭、花园人民法庭、人和人民法庭、孙六人民法庭、王桥人民法庭、程庄人民法庭等27个部门。院长邢宝书,2013年10月任该职。

    近年来,民权县法院在县党委的领导和上级法院的关心指导下,在人大、政府、政协的监督支持下,始终坚持狠抓执法办案第一要务,积极践行司法为民、公正司法,忠实履职、奋力拼搏,为民权经济健康发展,社会和谐稳定,提供了有力的司法保障。2012年1月被省高院表彰为“全省先进基层法院”,2013年1月被省高院表彰为“全省优秀法院”,2014年2月被省高院评为“河南省先进基层法院”并被市中院荣记集体三等功。2015年2月被省高院表彰为“2014年度主要工作成绩优秀”和“2014年度审判质效优秀的基层法院”,2015年4月被省委、省政府授予“省级文明单位”,2016年5月被省高院荣记集体二等功。前进中的民权县法院,在以邢宝书院长为班长的院党组的领导下,继续开拓创新、积极作为,在新的征程上必将焕发崭新风貌,不断取得更大的业绩。

责任编辑:刘雪豪    

院长致辞 更多>> 

院长致辞

  发布时间:2013-12-02 16:08:58



尊敬的社会各界朋友:

    我是民权县人民法院党组书记、院长邢宝书。民权县法院新一届党组将持续大力加强干警作风建设,提升队伍整体素质,营造法院新气象,树立法院新形象,打造规范、有序、文明的审判机关。一是认真贯彻“严格、规范、和谐”的治院理念,建章立制,严格管理,转变作风,振奋精神,形成良好的工作氛围。二是紧紧围绕“务实、加压、争先”的工作思路,带领全院干警踏实工作,促进整体工作再上新台阶。三是突出队伍建设和审判质效两个工作重点,多措并举,建一流班子,带一流队伍,创一流业绩。四是严格管理,内强素质,外树形象。五是按照绩效成绩优劣的标准用人,决不让踏踏实实,爱岗敬业的人吃亏,也决不让游手好闲、不思进取、工作不尽责的人占便宜。

    民权县人民法院政务网——网址:http://hnmqfy.hncourt.org/于2012年5月29日正式开通。他经历风雨,初见彩虹,他记载着民权县法院法槌起落、案卷翻飞,一件件封尘的铁案,他承载着民权县人民群众和社会各界的热情和期望,他为广大人民群众了解法院工作提供了一个更加快捷和方便的窗口。民权县法院政务网将更加有利于促进审判工作的公开和公正,有利于提高司法效率,有利于社会各界和人民群众对法院工作进行全方位的监督。让我们全体干警牢记“百姓信任就是法官的尊严”,用爱心诠释法的精神,共同呵护好这片富有生机的热土,维护好属于我们自己的网络家园。

    我们真诚欢迎广大读者踊跃登陆,点击观看,并提出宝贵意见。我们相信,在社会各界的大力支持下,在全体干警的共同努力下,民权法院网将会不负众望,在发展中不断完善、充实、提高,成为大家相互沟通、交流、推进工作的优秀平台!

    

法院机构录 更多>> 
法院领导录 更多>> 
 


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2