设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

重阳节爱的互动

  发布时间:2016-10-09 15:24:51


  本来,在赶三个案件的审理报告,接到单位上午十点道德讲堂的会议通知还有些不想去,因为庭室里其他两位同事都不在,我只好放下手头的工作,去听道德讲堂。

  “闭上眼睛,抿心静思,想想多少日子没有去看父母了......”

  不知道别人,我突然泪流满面了......。还是半个月前,因为一个堂哥的儿子结婚让带辆车去,匆匆而去,还  没有等到举行婚礼仪式,就接到单位的通知,要去中院参加业务考试,婚宴也没有吃上,匆匆而回。

  《时间都去哪儿了》优美的旋律响起,爸妈的样子出现在我的脑海里。曾经高大帅气的爸爸,如今已经满脸皱纹、一身风霜;曾经在剧团的灵巧的妈妈,如今却满头白发,腿疼、背疼时常折磨着她.......。

  曾经那个爱学习一心考上大学的小小农村妞已经长大、结婚、生子,已经是一个能独当一面的人民法官,可是,爸爸、妈妈,却那么老了。

  因为上班,爸妈想我的时候,总是打来电话,说“没有事,说说话,不用来看我们”。

  因为工作,爸妈身体不舒服的时候,总是自己去医院,排队、等待、检查、取药。

  爸妈看待我的工作比我自己看的还要重要,所以,工作这么多年来,对待工作,我没有敢有过丝毫的懈怠。

  国华姐的讲述把我从沉思中拉回了现实。三十多年对六位老人的孝敬不是一个故事能讲述完的。三十年的衣食住行、三十年的人前人后、三十年的点点滴滴,能涵盖这些的只有一个字,那就是爱!

  今天,重阳节,你去看父母了吗?你给他们打个电话了吗?把你对老人的一片爱心表达了吗?

  父母还健在,是儿女之福气。把手头的事放一放,去吧,常回家看看。

责任编辑:刘雪豪    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2