设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

民权法院冒雨开展“黎明风暴”集中执行活动

  发布时间:2018-11-07 09:19:56







     “同志们,基本解决执行难已进入冲刺阶段,为了维护司法权威、维护社会公平正义,向党和人民交一份满意的答卷,‘黎明风暴'集中执行活动现在开始!”

     11月6日5时许,随着河南省商丘市民权县人民法院执行局局长李勇的一声令下,6辆警车警灯闪烁,载着40余名全副武装的执行干警,冲破黎明前的黑暗,冒着绵绵秋雨,按照预案,向预定的目的地进发。

     为达到预期目的,进一步提升执行质效,起到震慑被执行人的作用,执行干警兵分三路,在全县范围内对“老赖”展开地毯式搜捕。“战斗”6时20分首先在县城某小区内打响,一名失信被执行人被堵在被窝里。

    由于雨越下越大,乡间道路泥滑,出于安全考虑,不得不提前结束了这场“战斗”。据统计,截止到上午10时30分,三组干警共拘传失信被执行人9人,采取司法拘留强制措施3人,当场执结案件3起,执结标的额9万多元,执行和解案件3起、标的额43万元。一名失信被执行人因有事外出不在家中,听说执行干警前来“拜访”后,主动来到法院,履行了全部义务,并得到申请人的谅解,案结事了。

    李勇在接受当地媒体采访时表示:“这次‘黎明风暴'集中执行活动,既是亮剑,又是决战决胜执行难冲刺阶段的关键之仗。可惜天不作美,等雨停了,还将继续进行。在此,我们向全县人民郑重保证:执行永不懈怠,执行干警永远在路上!”

责任编辑:刘雪豪    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2