设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

曹广连等16人涉黑案件一审宣判

  发布时间:2019-02-21 15:07:16


    2019年2月19日,民权县人民法院依法对曹广连、夏伟、胡冰、王卫东等十六人涉黑案件进行了一审宣判,分别以组织、领导、参加黑社会性质罪、寻衅滋事罪、强迫交易罪、受贿罪、诈骗罪、聚众扰乱社会秩序罪等判处上述十六人1年至25年不等有期徒刑,部分被告人被并处没收个人财产或罚金。其中,该犯罪组织领导人、组织人曹广连犯组织、领导黑社会性质罪、受贿罪、诈骗罪、寻衅滋事罪、强迫交易罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑25年,并处没收个人全部财产。

    法院经审理查明:长期以来,被告人曹广连、夏伟、胡冰等人在永城市酂城、裴桥一带,以酂城镇新型农贸市场和裴桥镇赵楼村为据点,称霸一方,逐步形成了以曹广连为组织者、领导者,骨干成员基本固定、成员层次较为分明、组织结构较为稳定的农村黑社会性质组织,并实施了大量的有组织的违法犯罪活动。为了攫取经济利益达到以黑养商、以黑护商的目的,该组织以暴力、威胁、恐吓等手段欺压侵害群众,利用曹广连酂城镇政府工作人员的身份和该组织的影响力,对基层群众强行收取殡葬费用、建房营业税;在农村社区和新型农贸市场开发期间实施诈骗、强迫交易,并利用土地流转、工程发包非法获取经济利益;公然对抗政府,插手政府重点项目建设;多次纠集该组织人员及社会闲散人员威胁、恐吓、殴打群众,进行寻衅滋事、强拿强要、任意占用公私财物、强卖商品等违法犯罪活动,严重干扰和破坏了永城市酂城镇、裴桥镇社会的正常政治、经济、生活秩序,造成了极为恶劣的社会影响。

   综上,曹广连等16名被告人的行为已构成组织、领导、参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、强迫交易罪、受贿罪、诈骗罪、聚众扰乱社会秩序罪等多项罪名,法院综合考虑各被告人的犯罪事实、性质、情节、对社会的危害程度等,遂依法作出上述判决。

责任编辑:刘雪豪    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2