设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

民权县法院邀请行政机关法律顾问观摩庭审

  发布时间:2021-07-07 16:33:43




    为提升行政机关依法行政能力和执法水平,进一步规范执法行为, 7月7日,民权县人民法院邀请县政府、镇政府、水利局、公路局等行政机关法律顾问、律师及政协委员旁听一起行政协议诉讼案件的庭审。

    据了解,在这起案件中,原告马某某因不服某镇政府与某公司签订的协议,而将某镇政府诉至民权县法院,要求确认涉案协议违法。

    民权县法院受理此案后,由审判委员会专职委员王玉海担任审判长,与行政庭员额法官焦文彦、蔡伟担任审判员,依法组成合议庭,针对本案进行了开庭审理。庭审中,在审判长的主持下,双方当事人围绕争议焦点,进行了充分的举证、质证和辩论。

    整个庭审过程张弛有度,井然有序,气氛庄严。受邀的15名县、镇政府、水利局等行政机关法律顾问、律师等旁听人员,自觉遵守法庭纪律,聚精会神听取双方当事人的质证与辩论。

    经过3个多小时的开庭审理,因案情复杂决定休庭,合议后定期宣判。庭审结束后,行政机关法律顾问纷纷表示,通过这次旁听庭审,不仅受到了一次深刻的法治教育,而且还有利于今后更好地履行职责,担当作为,让“顾问”名副其实,让法律深入人心,进一步为行政机关提供严谨规范的法律服务。

责任编辑:常琳芳    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2