设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

民权法院召开队伍教育整顿总结暨“回头看”工作推进会

  发布时间:2021-07-14 18:07:15





    厉兵秣马势正劲,鼙鼓催征又一程。7月14日,民权县法院召开队伍教育整顿总结暨“回头看”工作部署推进会。会议由院党组书记、院长邢宝书主持。

    会上,院党组副书记、副院长赵志强首先结合实际通报了自政法队伍教育整顿以来工作开展情况,全面总结了成绩、查找了不足、指出了问题和今后努力方向。院党组成员、政治部主任赵昌见宣读了《民权法院教育整顿“回头看”实施方案》。

    院党组书记、院长邢宝书在传达了上级有关会议精神后强调指出,要一以贯之强化政治引领、始终保持党对法院工作的绝对领导,紧盯重点任务、坚定不移把教育整顿引向深入,围绕中心大局、持续为我县高质量发展保驾护航。

    为做好 “回头看”工作,进一步筑牢政治忠诚,他强调,要持续增强政治自觉,提高政治站位。要始终把筑牢政治忠诚作为首要任务,持续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,把党史学习教育摆在突出位置,特别是要把学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,吃透精神实质、把握核心要义,切实提高全院干警政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保法院队伍忠诚干净担当。要认真抓好持续整改和“回头看”,确保教育整顿扎实深入开展。要认真对照队伍教育整顿“三个环节”规定动作,进行工作“大盘点”,对教育整顿以来的各类工作台账进行全面梳理,确保教育整顿底数清、情况明。各部门负责人要切实负起责任,积极配合整顿办及时总结好经验好做法。要强化沟通交流、信息互通,加快反馈问题整改进度,切实把挂账问题清干净,全力做好问题线索核查工作,坚决做到线索不清仓见底不收兵、问题不整治到位不放过。要持续抓好顽瘴痼疾整治,切实巩固教育整顿成效。把顽瘴痼疾整治作为一项长期任务常抓不懈,要用好监督执纪“四种形态”,常态化开展学习教育、谈心谈话、自查自纠、线索查办等治理工作,坚决防止顽疾问题反弹,坚决防止其它问题演变成顽瘴痼疾。坚持“当下立”与“长久治”相结合,把问题整改与建章立制贯通起来,推动教育整顿与法院工作高质量发展。要持续抓好成果转化,不断提升办案质效。要聚焦主责主业,各项工作统筹兼顾,进一步强化责任落实。做到教育整顿与业务工作深度结合,与党史学习教育有机结合,与“我为群众办实事”紧密结合,切实提升服务大局、司法为民、公正司法的能力和水平。

    他最后指出,教育整顿是政法队伍自我革命、自我净化、自我完善、自我提高的重要实践,只有起点没有终点,只有持续用力、久久为功,才能不断深化、落地生根。要一鼓作气、锲而不舍地做好教育整顿“回头看”各项工作,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军,向党和人民交上一份满意答卷!

责任编辑:常琳芳    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2