设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

民权法院组织干警为郑州等灾区人民捐款

  发布时间:2021-07-29 18:01:03





    “风雨同舟,守望相助,为郑州等灾区人民捐款,‘中’!”7月29日一上班,民权县人民法院大会议室内,就被干警们挤得满满堂堂。“民权法院开展向郑州等灾区募捐活动”横幅下,红色的募捐箱格外醒目。

    捐款仪式上,院党组成员、政治部主任赵昌见首先传达了《中共商丘市委组织部关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》文件精神,强调党组织要扛起责任、严守阵地,在防汛救灾中充分发挥战斗堡垒作用;党员干部要勇于担当、靠前指挥,在防汛救灾中充分发挥示范带动作用;广大党员干警要冲锋在前、战斗在前,在防汛救灾中充分发挥先锋模范作用,在危急时刻冲在前、关键时候敢担当,当好防汛救灾“排头兵”。同时,他要求全院干警踊跃捐款,为郑州等灾区人民尽早恢复生产、生活助一臂之力。

    “你捐50元,我捐100元。”排队等候捐款的干警,窃窃私语,让庄重的气氛,多了一丝暖意。“一方有难,八方支援”,是我们中华民族的光荣传统。为了让郑州等灾区人民感受到社会主义大家庭的温暖,为他们提供力所能及的帮助,该院党组经研究决定,号召全院党员和干警为灾区人民捐款,奉献一片爱心。

    捐款现场,人流如织。院领导发挥表率作用,率先垂范,带头捐款。而因工作在外地出差的干警也不甘落后,通过电话、微信等多种形式传递着对灾区人民的关爱,表示“虽不能至,但也要尽绵薄之力,把钱捐献给灾区人民,让灾区人民重建家园。”

    一句句温暖的话语,一幅幅感人的画面,一张张带着体温的钞票,民权法院干警以募捐的方式,助力郑州等灾区人民共渡难关,彰显人间大爱、责任担当!

责任编辑:常琳芳    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2