设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

民权法院党组书记、院长邢宝书以普通党员身份参加第一党支部专题组织生活会

  发布时间:2021-07-29 18:02:17





    7月29日,民权法院第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会。院党组书记、院长邢宝书以普通党员身份参加并发言。

    生活会上,党支部书记唐富贵首先回顾总结了党史学习教育活动以来,第一党支部坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局等工作开展情况。

    随后,院党组书记、院长邢宝书以普通党员身份作了发言。他说,通过一系列的学习,深刻感受到习近平总书记站位高远,胸怀大局,不仅具有领袖风范,而且,还丰富和发展了马克思主义思想。他的每一篇文章、每一次讲话,都与我国实际相结合,高屋建瓴,内涵丰富,思想深刻,不断鼓舞并带领全国人民从胜利走向更大的胜利,实现我们中华民族的伟大复兴。

    他在发言时说,习近平总书记在“七一”讲话中,用鲜明的语音、简洁的文字,激情饱满,精辟地概括了我们党走过的非凡历程、推动历史发展和我们党在社会主义现代化建设中所发挥的重大作用,让我们更加感受到总书记所讲的“江山就是人民,人民就是江山”的伟大和深邃、旷达与儁远。结合党史学习教育和工作实际,他强调,一要加强理论学习,坚持党的绝对领导;二要增强历史自觉,筑牢信仰之基;三要创新党建工作,做好“两个结合”,进一步筑牢政治忠诚。要以“学”为先,补足精神之钙;以“悟”淬炼,凝聚奋进力量;以“实”为要,厚植为民情怀。我们每一名党员,都要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,把党史学习教育摆在突出位置,特别是要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,确保法院队伍忠诚干净担当。要深入学习英模精神、建党精神、长征精神和南水北调精神,自觉从先进事迹中汲取前行力量,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。同时,他指出要持续抓好理论学习,学出信仰信念信心;在真抓实干上作表率,主动担责担重担难;在履职尽责上作表率,做到用力用心用情,为民权县高质量发展敢担当、勇作为,在审判执行等各项工作中,再立新功。

    为开好这次组织生活会,会前,院党组书记、院长邢宝书作了充分准备,并与党支部委员和部分党员同志进行了谈心谈话。在谈心谈话过程中,与同志们交流了思想,增进了团结,化解了工作上的矛盾,相互之间指出了存在的问题,提出了切实可行的整改措施。同时,按照要求认真学习了习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,学习了习近平总书记在主持召开的南水北调后续工程高质量发展座谈会和视察南阳时的重要讲话精神,按照省、市、县和院党史学习教育实施方案学习内容,全面系统地学习了习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等4本学习资料。

    邢宝书发言结束后,大家踊跃发言,并检视了不足,作了深刻的批评与自我批评。生活会上气氛活跃,既“红了脸”,又“出了汗”,达到了预期目的。

责任编辑:常琳芳    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2