设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

民权法院党组召开紧急专题会议 对疫情防控工作再部署再落实

  发布时间:2021-08-13 15:14:36




    8月13日,民权县法院党组召开紧急专题会议,对疫情防控工作再安排再部署再落实。院党组书记、院长邢宝书要求全院干警要坚决扛牢责任,严明工作纪律,落实落细防控措施,严格按照上级要求把疫情防控作为当前头等大事,坚决打赢疫情防控阻击战。

    会上,邢宝书院长首先通报了市新冠肺炎疫情防控指挥部《紧急通告》和我县疫情防控指挥部《关于排查商丘市人民医院出入人员的紧急通知》文件精神。为及时、全面做好疫情防控工作,邢宝书在讲话时要求全院干警,一要提高政治站位,深刻认识新冠肺炎疫情防控工作的重要性、紧迫性、艰巨性,外防输入,内防扩散,全力阻止病毒的传播。二要提高警惕,任何部门、任何干警都不能有丝毫松懈情绪和侥幸思想。各部门要迅速组织,周密部署,切实按照上级要求认真开展流调排查和统计工作,确保不漏一人。三要严格落实各项防控措施,自觉做好自身及家庭成员的防护工作。特殊时期,要坚持勤洗手、戴口罩,常通风、不聚集、不扎堆,要遵守一米线规定,保持安全距离。对外来人员要做好测温、登记、扫码、消毒等工作,防患于未然。四要统筹做好疫情防控与执法办案工作,充分运用“智慧法院”建设成果,利用云间系统实行网上立案、网上开庭、网上执行,切实做到疫情防控、执法办案“两手抓”“两不误”。五要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,本着对人民负责、对自己负责、对家人负责的态度,严格遵守疫情防控有关规定。要始终坚持与党委同向、与政府同行、与人民同心、与时代同步的思想,认清形势,站稳立场,筑牢防线,服从大局,自觉做到非必要不外出、非紧急不远行,确保人民群众生命安全和身体健康。

    他最后指出,各分管领导和各部门负责人要切实负起责任,教育引导干警积极主动履行疫情防控职责,要以坚强的意志和坚强的决心,众志成城,共克时艰,遏制疫情传播和蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:常琳芳    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2