设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

民权法院召开重点信访案件交办暨信访维稳工作促进会

  发布时间:2021-09-28 18:28:28





    9月28日,民权县人民法院召开重点信访案件交办暨信访维稳工作促进会,院党组书记、院长邢宝书强调全院各部门要认真贯彻落实上级会议精神,全力以赴抓好信访稳定工作,进一步推动信访维稳措施的落实。

    邢宝书院长在讲话中指出,要认清形势,提高思想认识,切实做好信访稳定各项工作,把安全稳定工作作为当前压倒一切的政治任务。要始终保持清醒头脑,克服麻痹思想,增强驾驭能力、管控能力,全力做好信访维稳工作。

    他指出,要明确任务,细化工作措施,压实工作责任。要抢抓时间节点,克服麻痹思想和畏难情绪,严格排查各种不稳定因素,本着院领导包案、分级负责和“谁主管、谁负责”的原则,落实落细“四定四包”责任。要切实按照省委、市委、县委和上级法院要求,担当作为,进一步压实责任,坚持一岗双责、失职追责,以追责问效推动各项维稳措施的落实。

    邢宝书院长强调,要坚持结果导向,严格工作标准,确保“一节两会”期间社会大局的稳定。要以“一失万无”的敬畏、“万无一失”的结果,强化各项措施的落实。各部门要加强协作配合,牢固树立全院“一盘棋”思想,推动形成齐抓共管、协调联动工作格局。要严格工作纪律,“一节两会”期间,要认真执行值班带班制度,严格执行信息报告制度,优化应急处置预案,做好应急处置和安全等各项工作。

    院领导班子成员、各部门负责人出席会议。

责任编辑:常琳芳    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2